Салат из кальмаров и риса
admin
27/10/2024
0
Ингридиенты
2–3 тушки кальмаров
2/3 стакана риса
3 яйца
4 столовые ложки консервированного зеленого горошка
2 столовые ложки сметаны
2 столовые ложки майонеза
зелень петрушки и укропа
перец и соль по вкусу.
Пищевая ценность
Калории
Стоимость
Инструкция
1
Тушки кальмаров залить кипятком, очистить от пленок, удалить стержень
2
Филе кальмаров опустить на 5–6 минут в кипящую подсоленную воду, остудить и нарезать небольшими кусочками
3
4
Рис отварить в подсоленной воде, откинуть на сито, чтобы стекла вода, и остудить
5
Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и нарезать маленькими кусочками
6
Зелень укропа вымыть, просушить и мелко нарубить
7
Все смешать, добавить консервированный зеленый горошек, посолить, поперчить, заправить майонезом и сметаной
8
9
Готовый салат перед подачей к столу украсить веточками петрушки