Салат из курицы и риса
admin
27/10/2024
0
Ингридиенты
300 г мяса отварной или жареной курицы
1 стакан сырого риса
2 стакана куриного бульона
1 столовая ложка маргарина или растительного масла
3–4 стебля лука‑порея
2 яблока
1 яйцо
1 корень сельдерея среднего размера
1/2 стакана консервированного зеленого горошка
1 банка майонеза
зелень петрушки
соль по вкусу.
Пищевая ценность
Калории
Стоимость
Инструкция
1
Мясо курицы нарезать небольшими кусочками
2
Лук‑порей вымыть, мелко нарубить, выложить на сковороду и обжарить на маргарине или растительном масле
3
4
Рис варить в подсоленной воде до полуготовности, затем слить воду, добавить бульон и варить до готовности
5
Откинуть готовый рис на дуршлаг, чтобы стекла вода, остудить и добавить к луку
6
7
Яблоки вымыть, очистить от кожицы, удалить сердцевину, натереть на крупной терке и сразу смешать с луком и рисом, чтобы не потемнели
8
Сельдерей вымыть, очистить и натереть на крупной терке
9
Яйцо сварить вкрутую, остудить, очистить от скорлупы и мелко нарезать, оставив половинку для украшения салата
10
Все смешать, добавить консервированный зеленый горошек, посолить, заправить майонезом
11
12
Готовый салат посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки и украсить ломтиками яйца