Салат из листьев салата с яичным соусом
admin
27/10/2024
0
Ингридиенты
200 г зеленого салата
2–3 зубчика чеснока
зелень укропа и петрушки.
Пищевая ценность
Калории
Стоимость
Инструкция
1
Для соуса: 1 стакан растительного масла, 2 яйца, 2 столовые ложки 3%‑ного уксуса, 1 чайная ложка горчицы, перец и соль
2
3
Листья зеленого салата вымыть, выложить на дуршлаг, обдать кипятком, просушить, нарезать широкими полосками
4
Чеснок очистить, мелко нарубить
5
Все смешать
6
7
Для приготовления соуса разбить яйца, отделить желтки от белков
8
Желтки взбить венчиком, добавить горчицу, соль, перец и, не переставая помешивать, влить растительное масло и уксус
9
Полученным соусом заправить салат
10
11
Готовый салат перед подачей к столу посыпать мелко нарубленной зеленью укропа и украсить веточками петрушки