Салат из листьев салата с яичным соусом

Avatar admin
27/10/2024
0

Ингридиенты
Пищевая ценность
  • Калории
  • Стоимость
Инструкция
  • 1 Для соуса: 1 стакан растительного масла, 2 яйца, 2 столовые ложки 3%‑ного уксуса, 1 чайная ложка горчицы, перец и соль
  • 2
  • 3 Листья зеленого салата вымыть, выложить на дуршлаг, обдать кипятком, просушить, нарезать широкими полосками
  • 4 Чеснок очистить, мелко нарубить
  • 5 Все смешать
  • 6
  • 7 Для приготовления соуса разбить яйца, отделить желтки от белков
  • 8 Желтки взбить венчиком, добавить горчицу, соль, перец и, не переставая помешивать, влить растительное масло и уксус
  • 9 Полученным соусом заправить салат
  • 10
  • 11 Готовый салат перед подачей к столу посыпать мелко нарубленной зеленью укропа и украсить веточками петрушки