Салат из листьев салата с соусом из простокваши

Avatar admin
27/10/2024
0

Ингридиенты
Пищевая ценность
  • Калории
  • Стоимость
Инструкция
  • 1 Для соуса: 1 стакан простокваши, 2 столовые ложки растительного масла, 1 чайная ложка 3%‑ного уксуса, 1–2 чайные ложки сахара, соль по вкусу
  • 2
  • 3 Листья зеленого салата вымыть, просушить, нарезать тонкой соломкой
  • 4
  • 5 Зелень петрушки вымыть, просушить и мелко нарубить, смешать с салатом и выложить на середину салатника
  • 6 Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить от скорлупы, одно яйцо нарезать кружочками, из другого достать желток, а белок разрезать на 6 продольных частей
  • 7 Огурцы вымыть и нарезать соломкой
  • 8 Редис вымыть и нарезать кружочками
  • 9
  • 10 Желток одного яйца положить на середину салата, а вокруг него уложить дольки яиц, чтобы получилась ромашка
  • 11 Вокруг салата выложить кружочки яйца, редиса, соломку огурца, а между ними положить веточки петрушки
  • 12
  • 13 Для приготовления соуса в простоквашу влить растительное масло и уксус, добавить сахар, соль и взбить до образования однородной массы
  • 14 Приготовленный соус подать в соуснике вместе с салатом