Салат из листьев салата в винном уксусе
admin
27/10/2024
0
Ингридиенты
2 кочешка листового зеленого салата сорта «ледяная гора»
2 красные луковицы
1 яйцо
2 столовые ложки очищенных подсолнечных семечек
1 столовая ложка растительного масла
1 болгарский перец.
Пищевая ценность
Калории
Стоимость
Инструкция
1
Для заправки: 5 столовых ложек винного уксуса, 4 столовые ложки растительного масла, 2 чайные ложки горчицы, 1 чайная ложка сахарного песка, соль, перец по вкусу
2
3
Листья салата помыть, обсушить и нарезать широкими полосками
4
Лук очистить, вымыть и нарезать кольцами
5
Яйцо сварить вкрутую, остудить, очистить и нарезать мелкими кубиками
6
7
В уксус влить растительное масло, добавить горчицу, сахарный песок, соль, перец и тщательно перемешать
8
9
Семечки обжарить в небольшом количестве растительного масла
10
Болгарский перец помыть, очистить от сердцевины и нарезать тонкими полосками
11
12
Салат смешать с яйцом, заправить, сверху посыпать обжаренными в масле семечками, украсить кольцами лука и полосками перца