Салат из мидий и риса
admin
27/10/2024
0
Ингридиенты
10–12 мидий
1 стакан риса
1 яйцо
2 помидора
3 столовые ложки растительного масла
1 столовая ложка 3%‑ного уксуса
1 лавровый лист
зелень укропа и петрушки
3–4 горошины черного перца
соль по вкусу.
Пищевая ценность
Калории
Стоимость
Инструкция
1
Свежие мидии залить водой, добавить перец, соль, лавровый лист и варить на небольшом огне в течение 20 минут
2
После того как мидии остынут, нарезать их небольшими кусочками
3
4
Рис отварить в подсоленной воде, откинуть на сито, чтобы стекла вода, и остудить
5
Смешать мидии с рисом, посолить и заправить растительным маслом с добавлением уксуса
6
7
Яйцо сварить вкрутую, остудить, очистить и нарезать дольками
8
9
Помидоры вымыть и нарезать кружочками
10
Перед подачей к столу украсить ими готовый салат, предварительно посыпав его мелко нарубленной зеленью укропа и петрушки