1
Для соуса: 1 стакан сметаны, 1 чайная ложка сахара, лимонный сок, 1 пучок зеленого лука, перец по вкусу
2
3
Корень сельдерея очистить, вымыть, нарезать кружочками, положить в кастрюлю
4
5
Соль растворить в стакане кипяченой воды, добавить лимонный сок и залить сельдерей
6
Варить 15 минут на небольшом огне под закрытой крышкой
7
Воду слить, сельдерей обсушить
8
Яйца взбить, добавить к ним 1/2 чайной ложки порошка карри и душицу
9
10
Остывший сельдерей обвалять в муке, яичной смеси, сухарях и обжарить на топленом масле
11
12
Для приготовления соуса необходимо сахар всыпать в сметану, добавить лимонный сок, перец, оставшуюся часть порошка карри и мелко нарезанный зеленый лук