Салат из сельдерея с маринованным луком

Avatar admin
27/10/2024
0

Ингридиенты
Пищевая ценность
  • Калории
  • Стоимость
Инструкция
  • 1 Для маринада: 1/2 л воды, 1/2 стакана 3%‑ного уксуса, 1 лавровый лист, 3–4 горошины черного перца, 1 чайная ложка сахара
  • 2
  • 3 Сельдерей очистить, вымыть, нарезать небольшими кусочками
  • 4
  • 5 Для приготовления маринада добавить в воду уксус, лавровый лист, перец, сахар и прокипятить
  • 6 Лук очистить, вымыть, мелко нарубить, положить в кипящую воду и варить на слабом огне в течение 15 минут
  • 7 Лук должен получиться немягким, но прозрачным
  • 8 Лук выложить на сито, чтобы дать стечь маринаду, и остудить
  • 9
  • 10 Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и нарезать небольшими кубиками, оставив один желток для украшения готового блюда
  • 11 Все смешать, посолить
  • 12
  • 13 Для приготовления заправки добавить в сметану майонез, сахар и тщательно перемешать
  • 14 Полученным соусом заправить салат
  • 15
  • 16 Готовый салат перед подачей к столу посыпать мелко нарубленной зеленью сельдерея и украсить натертым на терке яичным желтком