Салат из сельдерея с маринованным луком
admin
27/10/2024
0
Ингридиенты
3–4 корня сельдерея
3 луковицы
3 яйца
2 столовые ложки сметаны
2 столовые ложки майонеза
1 чайная ложка сахара
зелень сельдерея
соль по вкусу.
Пищевая ценность
Калории
Стоимость
Инструкция
1
Для маринада: 1/2 л воды, 1/2 стакана 3%‑ного уксуса, 1 лавровый лист, 3–4 горошины черного перца, 1 чайная ложка сахара
2
3
Сельдерей очистить, вымыть, нарезать небольшими кусочками
4
5
Для приготовления маринада добавить в воду уксус, лавровый лист, перец, сахар и прокипятить
6
Лук очистить, вымыть, мелко нарубить, положить в кипящую воду и варить на слабом огне в течение 15 минут
7
Лук должен получиться немягким, но прозрачным
8
Лук выложить на сито, чтобы дать стечь маринаду, и остудить
9
10
Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и нарезать небольшими кубиками, оставив один желток для украшения готового блюда
11
Все смешать, посолить
12
13
Для приготовления заправки добавить в сметану майонез, сахар и тщательно перемешать
14
Полученным соусом заправить салат
15
16
Готовый салат перед подачей к столу посыпать мелко нарубленной зеленью сельдерея и украсить натертым на терке яичным желтком