Салат из сельди, фасоли и яблок
admin
27/10/2024
0
Ингридиенты
1 небольшая сельдь
1 стакан стручковой фасоли
2 небольших яблока
2–3 клубня картофеля среднего размера
3 моркови
1 большой корень сельдерея
2 соленых огурца среднего размера
6 маслин
2 яйца
листья зеленого салата
1 банка майонеза
зелень укропа и петрушки
соль по вкусу.
Пищевая ценность
Калории
Стоимость
Инструкция
1
Сельдь выпотрошить, удалить голову и хвост, снять кожу, отделить мякоть от костей и нарезать небольшими кусочками
2
3
Стручки фасоли нарезать ромбиками, уложить в кастрюлю, залить водой, посолить и отварить
4
Яблоки вымыть, очистить от кожицы, удалить сердцевину и нарезать кубиками
5
6
Картофель и морковь вымыть, отварить в подсоленной воде, остудить, очистить от кожицы и нарезать небольшими кубиками
7
Корень сельдерея вымыть, отварить, остудить, очистить и натереть на крупной терке
8
Огурцы нарезать тонкой соломкой
9
Все смешать, посолить, заправить майонезом
10
11
Листья салата вымыть, просушить и выстелить ими дно широкого блюда
12
Сверху горкой выложить овощную массу
13
Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить от скорлупы и нарезать дольками
14
Готовый салат перед подачей к столу украсить дольками яиц, а также маслинами и веточками петрушки и укропа