Салат из сельди, фасоли и картофеля
admin
27/10/2024
0
Ингридиенты
1 соленая сельдь среднего размера
1 стакан фасоли
4–5 клубней картофеля
2 соленых огурца
1 чайная ложка горчицы
2 столовые ложки растительного масла
1 чайная ложка 3% ного уксуса
1/2 банки майонеза
1 пучок зеленого лука
сахар и соль по вкусу.
Пищевая ценность
Калории
Стоимость
Инструкция
1
Сельдь выпотрошить, удалить голову и хвост, снять кожу, отделить мякоть от костей и нарезать небольшими кусочками
2
Фасоль замочить на 5–7 часов, затем отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода, и остудить
3
4
Картофель вымыть, отварить в мундире, остудить, очистить от кожицы и нарезать ломтиками
5
Огурцы очистить от кожицы и нарезать кубиками
6
Зеленый лук промыть, просушить и мелко нарубить
7
8
Готовую фасоль разделить на 2 части
9
Одну из них протереть через сито, добавить в получившуюся кашицу горчицу, растительное масло, сахар и уксус
10
Перемешать до получения однородной массы
11
Все смешать, горкой выложить в салатник и залить майонезом
12
13
Готовый салат перед подачей к столу украсить кружочками огурца, остатками фасоли и мелко нарубленным зеленым луком