Салат из сельди и овощей
admin
27/10/2024
0
Ингридиенты
1 соленая сельдь среднего размера
2–3 клубня картофеля
1 яблоко
1 некрупный помидор
1 небольшой огурец
сок 1 лимона
1 стакан сметаны
1 столовая ложка растительного масла
1 чайная ложка 3% ного уксуса
зелень петрушки
перец и соль по вкусу.
Пищевая ценность
Калории
Стоимость
Инструкция
1
Сельдь выпотрошить, удалить хвост и голову, снять кожу и замочить рыбу на 10–12 часов в холодной воде
2
Затем отделить мякоть от костей и нарезать небольшими кусочками
3
4
Картофель вымыть, отварить в мундире, очистить от кожицы и еще горячим нарезать тонкими ломтиками
5
Залить его растительным маслом с добавлением уксуса, посолить и поперчить
6
7
Яблоко вымыть, очистить от кожицы, удалить сердцевину и нарезать мякоть ломтиками или кубиками
8
Для того чтобы кусочки яблока не потемнели, их необходимо сбрызнуть лимонным соком
9
Все смешать, выложить в салатницу горкой и залить сметаной
10
11
Перед подачей к столу украсить салат кружочками огурца и помидора и веточками петрушки