1
Сельдь выпотрошить, удалить голову и хвост, очистить от кожи, отделить мякоть от костей и вымачивать в молоке в течение 1 часа
2
Затем разрезать филе сельди на небольшие ломтики
3
Картофель вымыть, испечь в духовке, остудить, снять кожицу и нарезать кружочками
4
Яйцо отварить, остудить, очистить от скорлупы и также нарезать кружочками
5
Яблоко вымыть, очистить от кожицы, удалить сердцевину и натереть мякоть на крупной терке
6
7
Свеклу вымыть, отварить или запечь в духовке, остудить, очистить и натереть на крупной терке
8
В свеклу добавить тертый хрен и заправить майонезом
9
10
Для каждой порции приготовить отдельную тарелку, на дно которой выложить 2–3 кружочка картофеля, сверху покрыть этот слой сельдью, затем положить кружочек яйца и натертое яблоко
11
Залить все свекольной заправкой и перед подачей к столу посыпать мелко нарубленной зеленью укропа и петрушки