Салат из сельди и уксуса
admin
27/10/2024
0
Ингридиенты
1 свежая сельдь среднего размера
3–4 клубня картофеля
1 морковь
1 луковица
1 стакан холодной кипяченой воды
4 столовые ложки растительного масла
1 столовая ложка 3% ного уксуса
зеленый лук
1/2 чайной ложки корицы
1 лавровый лист
сахар
перец
соль по вкусу.
Пищевая ценность
Калории
Стоимость
Инструкция
1
Сельдь выпотрошить, удалить голову и хвост, очистить от кожи и отделить мякоть от костей
2
Морковь вымыть, очистить и нарезать тонкой соломкой
3
Лук очистить, вымыть и мелко нарубить
4
Морковь и лук уложить в кастрюлю, залить водой и уксусом, посолить, добавить корицу, сахар, перец и лавровый лист
5
Прокипятить в течение 10 минут, а затем остудить
6
В холодный маринад влить растительное масло и на 8 часов уложить в него филе рыбы
7
8
Картофель вымыть, отварить в мундире, остудить, очистить от кожицы и нарезать кружочками или кубиками
9
Выложить картофель в селедочницу
10
Зеленый лук вымыть, просушить, мелко нарубить и разделить на 2 части
11
Одной половиной посыпать картофель и полить его растительным маслом
12
13
Филе сельди нарезать небольшими кусочками и выложить на картофель
14
Полить растительным маслом и посыпать оставшимся зеленым луком