Салат из ветчины и грибов
admin
27/10/2024
0
Ингридиенты
300 г ветчины
300 г маринованных грибов
5 клубней картофеля
3 соленых огурца
2–3 помидора
1 луковица
1/2 стакана сметаны
1 столовая ложка лимонного сока
1 чайная ложка горчицы
зелень петрушки и укропа
сахар
перец и соль по вкусу.
Пищевая ценность
Калории
Стоимость
Инструкция
1
Ветчину нарезать тонкой соломкой
2
Грибы помыть, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода, и нарезать небольшими кусочками
3
Картофель вымыть, отварить, остудить, очистить и нарезать кубиками
4
Огурцы нарезать соломкой
5
Лук очистить, помыть и мелко нарубить
6
Помидоры вымыть и нарезать дольками
7
Все смешать, посолить и поперчить
8
Сметану смешать с лимонным соком, добавить сахар, горчицу и тщательно взбить до получения однородной массы
9
Приготовленным соусом заправить салат
10
11
Перед подачей к столу посыпать салат мелко нарубленной зеленью петрушки и укропа