КалорииПо приближенным расчетам, калорийность этого блюда составляет около 150 ккал на 100 г.
СтоимостьУчитывая редкость и эксклюзивность ингредиентов, а также высокую степень кулинарной искусности, этот салат может стоить около 2000 рублей за порцию.
Инструкция
1
Морские гребешки очистить от пленок и обжарить на сильном огне до золотистого цвета.
2
Черные трюфели нарезать тонкими ломтиками.
3
Салат айсберг и рукколу вымыть и нарезать полосками.
4
Грецкие орехи немного поджарить на сухой сковороде и грубо нарезать.
5
Сыр пармезан натереть на крупной терке.
6
В большой миске соединить салат айсберг и рукколу, добавить оливковое масло, бальзамический уксус, соль и перец, хорошо перемешать.
7
На тарелку выложить салат, сверху аккуратно расположить морские гребешки и черные трюфели.
8
Посыпать салат грецкими орехами и сыром пармезаном.
9
Подать салат немедленно, чтобы сохранить аромат и текстуру ингредиентов.