Шампиньоны с соусом «Пулетт

Avatar admin
27/10/2024
0

Ингридиенты
Пищевая ценность
  • Калории
  • Стоимость
Инструкция
  • 1 Приготовление: шампиньоны очистить от кожицы, промыть, нарезать кружочками, сложить в кастрюлю, посолить, добавить масло, лимонный сок и бульон
  • 2 Закрыть крышкой и тушить до мягкости
  • 3 Затем залить соусом и поставить кастрюлю на 15–20 мин на сковороду с кипящей водой, чтобы шампиньоны хорошо пропитались соусом
  • 4 Булку очистить от корок, нарезать полумесяцами, обжарить в масле до золотистого цвета
  • 5 Шампиньоны переложить в глубокое блюдо и посыпать зеленью петрушки
  • 6 Блюдо подать горячим
  • 7
  • 8 Соус: луковицу мелко нарезать, промыть холодной водой, положить в эмалированную кастрюлю, залить вином, закрыть крышкой и тушить на огне до тех пор, пока лук не впитает все вино
  • 9 Положить туда же топленое масло и муку
  • 10 Снять с огня, хорошо растереть, добавить бульон, сливки, лимонный сок, соль
  • 11 Размешать, чтобы не было комков
  • 12 Поставить на небольшой огонь и проварить до густоты сметаны
  • 13 Процедить через марлю, положенную на дуршлаг, добавить сливочное масло, ратертое с желтками, и прогреть на пару (не давая кипеть), чтобы исчез запах сырых желтков