1
Приготовление: шампиньоны очистить от кожицы, промыть, нарезать кружочками, сложить в кастрюлю, посолить, добавить масло, лимонный сок и бульон
2
Закрыть крышкой и тушить до мягкости
3
Затем залить соусом и поставить кастрюлю на 15–20 мин на сковороду с кипящей водой, чтобы шампиньоны хорошо пропитались соусом
4
Булку очистить от корок, нарезать полумесяцами, обжарить в масле до золотистого цвета
5
Шампиньоны переложить в глубокое блюдо и посыпать зеленью петрушки
6
Блюдо подать горячим
7
8
Соус: луковицу мелко нарезать, промыть холодной водой, положить в эмалированную кастрюлю, залить вином, закрыть крышкой и тушить на огне до тех пор, пока лук не впитает все вино
9
Положить туда же топленое масло и муку
10
Снять с огня, хорошо растереть, добавить бульон, сливки, лимонный сок, соль
11
Размешать, чтобы не было комков
12
Поставить на небольшой огонь и проварить до густоты сметаны
13
Процедить через марлю, положенную на дуршлаг, добавить сливочное масло, ратертое с желтками, и прогреть на пару (не давая кипеть), чтобы исчез запах сырых желтков