Самса с уткой и грушей
admin
29/08/2023
0
Ингридиенты
500 г филе утки
2 груши
1 луковица
2 зубчика чеснока
1 столовая ложка оливкового масла
соль и перец по вкусу
500 г слоеного теста
Пищевая ценность
Калории
Калорийность самсы с уткой и грушей составляет примерно 240 ккал на 100 грамм.
Стоимость
Инструкция
1
Утку нарежьте тонкими полосками. Груши очистите от кожуры и нарежьте тонкими дольками.
2
На разогретой сковороде на оливковом масле обжарьте нарезанный лук и чеснок до золотистого цвета.
3
Добавьте утиное филе и обжаривайте до готовности, приправив солью и перцем по вкусу.
4
Остудите начинку и смешайте с нарезанными грушами.
5
Разрыхлите слоеное тесто и нарежьте его на квадратные листы нужного размера.
6
На каждый лист теста выложите порцию начинки и аккуратно склейте смазывая края водой.
7
Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 20-25 минут до золотистости слоя теста.
8
Подайте готовые самсы горячими на стол.