Шаурма по-платиновому
admin
29/08/2023
0
Ингридиенты
300 г куриного филе
100 г свинины
1 лаваш арабский
1 большой помидор
1 огурец
1/2 красного лука
2 зубчика чеснока
2 столовые ложки оливкового масла
1/2 столовой ложки лимонного сока
1/2 чайной ложки зиры
1/2 чайной ложки куркумы
1/2 чайной ложки кардамона
1/2 чайной ложки корицы
Соль и перец по вкусу
Укроп и петрушка для украшения
Пищевая ценность
Калории
В среднем на 100 г шаурмы приходится около 250 ккал.
Стоимость
Учитывая использование дорогих ингредиентов и редкость рецепта, цена на это блюдо может составлять около 500 рублей.
Инструкция
1
Куриное филе и свинину нарезать тонкими полосками.
2
В глубокой миске смешать оливковое масло, лимонный сок, чеснок, зиру, куркуму, кардамон, корицу, соль и перец. Добавить нарезанное мясо и хорошо перемешать, чтобы специи равномерно распределились.
3
Дать мясу мариноваться в холодильнике около 2 часов.
4
Разогреть гриль или сковороду и обжарить маринованное мясо до готовности.
5
Пока мясо готовится, подогреть лаваш в духовке или на сковороде.
6
Нарезать помидор, огурец и лук.
7
На обогретный лаваш выложить подготовленное мясо, заправить свежими овощами и посыпать зеленью.
8
Плотно свернуть лаваш в рулет и поджарить его на гриле или в духовке до золотистого цвета.
9
Подать шаурму горячей, украшенной зеленью. Приятного аппетита!