1
Приготовьте клюквенный соус. В кастрюле соедините клюкву, сахар и воду. Поставьте на огонь и доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите, помешивая, до загустения соуса. Оставьте его в стороне.
2
Разогрейте сковороду на среднем огне и положите на нее филе семги, солените и поперчите по вкусу. Обжаривайте около 4-5 минут с каждой стороны, до готовности.
3
Готовое филе семги выложите на тарелку и полейте остывшим клюквенным соусом.
4
Подавайте блюдо с картофельным пюре. Для приготовления картофельного пюре варите картофель до готовности, затем поместите его в горячую кастрюлю, добавьте сливочное масло и измельчите картофель в пюре с помощью вилки или пюрешки.
5
Украсьте блюдо свежими ягодами клюквы и зеленью по желанию.