Семга в ореховой корочке с манго-авокадо салатом
admin
29/08/2023
0
Ингридиенты
200 г филе семги
50 г смесь грецких орехов и миндаля
1 яйцо
1 спелое манго
1 спелый авокадо
1 лимон
50 г свежего шпината
Соль и перец по вкусу
2 столовые ложки оливкового масла
Пищевая ценность
Калории
Примерно 250 ккал на 100 г
Стоимость
Около 600 рублей за порцию
Инструкция
1
Нагрейте духовку до 180 градусов.
2
Смешайте грецкие орехи и миндаль в блендере и измельчите до состояния крошки.
3
Взбейте яйцо в миске, с добавлением соли и перца.
4
Вырежьте филе семги на порции и обваляйте каждую порцию в яйце, затем в ореховой крошке.
5
Нагрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте филе семги с двух сторон до золотистого цвета.
6
Переложите филе на противень и запекайте в духовке в течение 10-15 минут до полной готовности.
7
В это время нарежьте манго и авокадо кубиками, выдавите сок из лимона и смешайте все ингредиенты в большой миске.
8
Добавьте шпинат в салат и аккуратно перемешайте.
9
Выложите запеченное филе семги на тарелку, рядом положите порцию манго-авокадо салата.
10
Подавайте блюдо горячим, наслаждаясь сочным сочетанием морепродуктов, ореховой хрустящей корочки и свежего фруктового салата.