Сибирский омуль с лососем в шампанском соусе
admin
29/08/2023
0
Ингридиенты
300 г филе омуля
200 г филе лосося
200 мл шампанского
150 мл сливок
2 ст.л. зеленого лука
соль и перец по вкусу
Пищевая ценность
Калории
На 100 г блюда приходится примерно 220 ккал.
Стоимость
Инструкция
1
Разрезать филе омуля и лосося на порции по 150 г каждая.
2
Приправить филе солью и перцем.
3
Обжарить филе омуля на гриле до золотистой корочки с обеих сторон.
4
Затем обжарить филе лосося на гриле до желаемой степени прожарки.
5
В сковороде смешать шампанское и сливки, довести до кипения и варить на среднем огне до загустения.
6
Добавить зеленый лук в соус и перемешать.
7
Выложить обжаренное филе омуля и лосося на тарелку и полить шампанским соусом.
8
Подать блюдо горячим и насладиться роскошным вкусом рыбы в сочетании с ароматным соусом.