КалорииНа 100 г готового блюда приходится примерно 150-170 калорий.
СтоимостьОколо 500 рублей.
Инструкция
1
Поставь кипячение воды для пасты. Пока вода нагревается, перейди к следующему шагу.
2
Разогрей оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавь измельченный чеснок и обжарь его около 2-3 минуты до золотистого цвета.
3
Добавь очищенные креветки в сковороду и обжарь их до готовности (около 3-4 минуты). Креветки должны стать розовыми и нежными.
4
Пока креветки готовятся, добавь в кипящую воду соль и пасту. Вари пасту согласно инструкции на упаковке до альденте. Откинь пасту на дуршлаг, сохраняя немного воды для соуса.
5
Верни пасту в сковороду к креветкам. Добавь сок и цедру лимона, измельченную петрушку, соль и перец по вкусу. Перемешай все ингредиенты и готовь еще 1-2 минуты, чтобы соус равномерно распределился и подогреть пасту.
6
Подай к столу, украшая пасту оставшейся петрушкой и добавляя еще немного лимонной цедры для аромата и внешнего вида.
7
Наслаждайся аппетитным и освежающим вкусом сицилийской лимонной пасты с креветками!