Шиповник в карамелизированной сырной корзинке
admin
29/08/2023
0
Ингридиенты
200 г шиповника
150 г сахара
100 г творожного сыра
50 г сливок 20%
20 г сливочного масла
1 яйцо
50 г муки
1 столовая ложка меда
1 столовая ложка лимонного сока
соль
Пищевая ценность
Калории
210 ккал на 100 г
Стоимость
Ориентировочная стоимость этого блюда в рублях составляет 300 рублей.
Инструкция
1
В миске смешайте творожный сыр, сливки, сахар, сливочное масло, яйцо, муку, мед, лимонный сок и щепотку соли. Перемешайте до получения однородной массы.
2
Приготовьте шиповник: вымойте ягоды, удалите хвостики и пропустите через соковыжималку для получения густого сока.
3
Добавьте шиповник в творожную смесь и аккуратно перемешайте.
4
Для приготовления корзинок возьмите формочки для кексов, смажьте их маслом и равномерно разложите тесто.
5
Выпекайте корзинки в предварительно разогретой духовке до золотистого цвета (около 15 минут при температуре 180 градусов).
6
После выпекания остудите корзинки и аккуратно выньте их из формы.
7
Наполните корзинки коктейлем из шиповника и творожного сыра.
8
Украсьте блюдо свежими ягодами шиповника и лимонной цедрой.
9
Подавайте шиповник в карамелизированной сырной корзинке на десерт или в качестве сладкой закуски.