КалорииКалорийность данного блюда составляет примерно 180 ккал на 100 грамм.
СтоимостьСтоимость этого блюда может варьироваться в зависимости от региона и сезона, но приблизительная цена за 100 грамм составляет около 500-800 рублей.
Инструкция
1
Очистите шкампи от раковины и внутренностей. Солите и перчите по вкусу.
2
Разогрейте оливковое масло на сковороде и обжарьте шкампи на сильном огне до золотистого цвета с обеих сторон.
3
Добавьте сливочное масло с трюфелем и продолжайте готовить шкампи еще около 2 минут, помешивая, чтобы они пропитались ароматом трюфелей.
4
Снимите сковороду с огня и добавьте сок половины лимона. Перемешайте, чтобы соус равномерно распределился по шкампи.
5
Подавайте блюдо горячим, украсив ирисками лимона и зеленой петрушкой.
6
Наслаждайтесь утонченным вкусом и ароматом этого редкого и изысканного блюда.