Шницели по-милански
admin
27/10/2024
0
Ингридиенты
750 г помидоров
1 луковица
3 зубчика чеснока
4 ст. ложки оливкового масла
1 ст. ложка томатной пасты
200 мл бульона
соль
молотый черный перец
2 ч. ложки рубленого тимьяна
10 шницелей из индейки (по 80 г)
1–2 ст. ложки муки
2 яйца
60 г тертого пармезана
2 ст. ложки сливочного масла
300 г спагетти.
Пищевая ценность
Калории
Стоимость
Инструкция
1
Приготовление: помидоры, очистив от кожицы и семян, нарезать мелкими кубиками
2
Репчатый лук и чеснок очистить и измельчить
3
Лук пассеровать в 1 столовый ложке оливкового масла, добавить чеснок и потушить
4
Выложить помидоры, томатную пасту и влить бульон
5
Соус варить на слабом огне, посолить, поперчить, приправить тимьяном
6
Шницели слегка отбить, натереть солью с перцем
7
Взбить яйца
8
Шницели обвалять в муке, окунуть в яйцо и обвалять в пармезане
9
Разогреть оливковое и сливочное масло
10
Обжаривать шницели по 3–4 мин с каждой стороны
11
Спагетти отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде
12
Разложить по тарелкам вместе со шницелями и полить соусом
13
Можно украсить зеленью и помидорами