Шоколадная лава с малиновым сиропом
admin
29/08/2023
0
Ингридиенты
100 г темного шоколада (70% какао)
100 г сливочного масла
2 яйца
2 желтка
120 г сахара
60 г муки
100 г малинового сиропа
Пищевая ценность
Калории
Калорийность данного блюда составляет примерно 350 ккал на 100 г.
Стоимость
Стоимость этого блюда может составлять примерно 300-400 рублей в ресторанах, в зависимости от уровня цен.
Инструкция
1
Расплавить темный шоколад с сливочным маслом на водяной бане.
2
В отдельной миске взбить яйца с желтками и сахаром до однородности.
3
Медленно влить расплавленный шоколад в яично-сахарную смесь и перемешать.
4
Постепенно добавить муку и аккуратно перемешать до получения гладкого теста.
5
Смазать формы для выпечки маслом и насыпать в них тесто на 2/3 объема.
6
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 12-15 минут.
7
Готовые шоколадные лавы достать из духовки и остудить немного.
8
Подать на блюде, полив малиновым сиропом, украсив свежей малиной.