Шоколадная лава с малиновым сиропом

Avatar admin
29/08/2023
0

Ингридиенты
Пищевая ценность
  • Калории Калорийность данного блюда составляет примерно 350 ккал на 100 г.
  • Стоимость Стоимость этого блюда может составлять примерно 300-400 рублей в ресторанах, в зависимости от уровня цен.
Инструкция
  • 1 Расплавить темный шоколад с сливочным маслом на водяной бане.
  • 2 В отдельной миске взбить яйца с желтками и сахаром до однородности.
  • 3 Медленно влить расплавленный шоколад в яично-сахарную смесь и перемешать.
  • 4 Постепенно добавить муку и аккуратно перемешать до получения гладкого теста.
  • 5 Смазать формы для выпечки маслом и насыпать в них тесто на 2/3 объема.
  • 6 Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 12-15 минут.
  • 7 Готовые шоколадные лавы достать из духовки и остудить немного.
  • 8 Подать на блюде, полив малиновым сиропом, украсив свежей малиной.