1
Размельчите печенье "Орео" в крошку, добавьте растопленное сливочное масло и перемешайте до образования однородной массы.
2
Полученную смесь переложите в форму для торта, равномерно распределите и утрамбуйте на дно. Поставьте форму в холодильник на 30 минут для застывания.
3
В микроволновой печи или на водяной бане растопите темный шоколад. Оставьте его остывать.
4
В миске смешайте свежие клубничные ягоды и сахарную пудру, добавьте ванилин. Перемешайте до получения однородной массы.
5
Охлажденный темный шоколад смешайте с сахарными сливками и взбейте до образования пышной шоколадной массы.
6
Выньте форму с основой из холодильника, равномерно разложите половину клубничной массы на основу и выровняйте.
7
Налейте равномерно шоколадную массу на клубничную и разровняйте поверхность.
8
Повторите пункт 6 и аккуратно нанесите оставшуюся клубничную массу на торт.
9
Поставьте торт в холодильник на 4-5 часов для полного застывания.
10
При подаче украсьте торт свежей клубникой и шоколадной глазурью по желанию. Приятного аппетита!