Шоколадно-клубничный торт "Розовая фантазия"

Avatar admin
29/08/2023
0

Ингридиенты
Пищевая ценность
  • Калории На 100 г блюда: около 400 ккал.
  • Стоимость Около 500 рублей за порцию (300 г).
Инструкция
  • 1 Размельчите печенье "Орео" в крошку, добавьте растопленное сливочное масло и перемешайте до образования однородной массы.
  • 2 Полученную смесь переложите в форму для торта, равномерно распределите и утрамбуйте на дно. Поставьте форму в холодильник на 30 минут для застывания.
  • 3 В микроволновой печи или на водяной бане растопите темный шоколад. Оставьте его остывать.
  • 4 В миске смешайте свежие клубничные ягоды и сахарную пудру, добавьте ванилин. Перемешайте до получения однородной массы.
  • 5 Охлажденный темный шоколад смешайте с сахарными сливками и взбейте до образования пышной шоколадной массы.
  • 6 Выньте форму с основой из холодильника, равномерно разложите половину клубничной массы на основу и выровняйте.
  • 7 Налейте равномерно шоколадную массу на клубничную и разровняйте поверхность.
  • 8 Повторите пункт 6 и аккуратно нанесите оставшуюся клубничную массу на торт.
  • 9 Поставьте торт в холодильник на 4-5 часов для полного застывания.
  • 10 При подаче украсьте торт свежей клубникой и шоколадной глазурью по желанию. Приятного аппетита!