Шоколадно-клубничный торт с малиновым соусом
admin
29/08/2023
0
Ингридиенты
200 г печенья (шоколадного)
100 г сливочного масла
250 г творога
200 мл сливок (33% жирности)
150 г темного шоколада (70% какао)
200 г клубники
100 г малины
50 г сахара
1 лимон
свежая мятa для украшения
Пищевая ценность
Калории
Стоимость
Инструкция
1
Измельчите шоколадное печенье до состояния крошки.
2
Растопите сливочное масло и смешайте с крошкой печенья.
3
Полученную массу выложите на дно съемной формы и прижмите, чтобы получился ровный слой.
4
Творог разотрите в миске до однородной консистенции.
5
В отдельной емкости взбейте сливки до пиковой структуры.
6
Добавьте сахар и взбивайте дальше до полного растворения сахара.
7
К творогу постепенно добавьте взбитые сливки и аккуратно перемешайте до получения крема.
8
Часть клубники измельчите в блендере до состояния пюре и добавьте в крем.
9
Темный шоколад натрите на мелкой терке.
10
Поочередно выкладывайте в форму слои печенья и крема, посыпая каждый слой натертым шоколадом.
11
Поставьте торт в холодильник на 4-5 часов для застывания.
12
Взбейте малину с сахаром и лимонным соком в блендере до получения гладкого соуса.
13
Подавайте торт, оформленный свежей малиной и веточкой мяты, с малиновым соусом отдельно.