Шоколадно-клубничный торт с малиновым соусом

Avatar admin
29/08/2023
0

Ингридиенты
Пищевая ценность
  • Калории
  • Стоимость
Инструкция
  • 1 Измельчите шоколадное печенье до состояния крошки.
  • 2 Растопите сливочное масло и смешайте с крошкой печенья.
  • 3 Полученную массу выложите на дно съемной формы и прижмите, чтобы получился ровный слой.
  • 4 Творог разотрите в миске до однородной консистенции.
  • 5 В отдельной емкости взбейте сливки до пиковой структуры.
  • 6 Добавьте сахар и взбивайте дальше до полного растворения сахара.
  • 7 К творогу постепенно добавьте взбитые сливки и аккуратно перемешайте до получения крема.
  • 8 Часть клубники измельчите в блендере до состояния пюре и добавьте в крем.
  • 9 Темный шоколад натрите на мелкой терке.
  • 10 Поочередно выкладывайте в форму слои печенья и крема, посыпая каждый слой натертым шоколадом.
  • 11 Поставьте торт в холодильник на 4-5 часов для застывания.
  • 12 Взбейте малину с сахаром и лимонным соком в блендере до получения гладкого соуса.
  • 13 Подавайте торт, оформленный свежей малиной и веточкой мяты, с малиновым соусом отдельно.