Шоколадный десерт "Экзотика"
admin
28/08/2023
0
Ингридиенты
150 г темного шоколада
100 г сливочного масла
100 г сахара
3 яйца
80 г муки
50 г измельченных миндальных орехов
1 ч.л. ромового экстракта
1 ч.л. апельсиновой цедры
1 ч.л. измельченного экзотического фрукта
Пищевая ценность
Калории
Приблизительно 370 ккал на 100 г.
Стоимость
Ориентировочно 350 рублей за порцию.
Инструкция
1
Растопите шоколад и сливочное масло на водяной бане до получения однородной массы.
2
В отдельной миске взбейте яйца с сахаром до густоты и светлого оттенка.
3
Постепенно добавьте взбитые яйца в шоколадную массу, перемешивая нежными движениями.
4
Просейте муку и добавьте миндальные орехи, ромовый экстракт, апельсиновую цедру и измельченный экзотический фрукт. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
5
Перелейте полученную массу в форму для выпечки и разровняйте поверхность.
6
Выпекайте десерт в разогретой до 180 градусов Сельсия духовке в течение 25-30 минут.
7
После готовности дайте десерту остыть в форме, а затем перенесите его на сервировочную тарелку и украсьте экзотическим фруктом.
8
Подавайте шоколадный десерт "Экзотика" в качестве завершающего десерта после основного блюда.