1
Растопите шоколад и масло на водяной бане, остудите.
2
Взбейте яйца с сахарной пудрой до пышной массы.
3
Добавьте в яично-сахарную массу темперированный шоколад с маслом, перемешайте.
4
Просейте муку и аккуратно, не перемешивая сильно, добавьте ее в тесто.
5
Наполните половинки формочек для фонданов тестом немного меньше чем на половину, положите по одной карамельной конфете в каждую формочку, аккуратно залейте оставшимся тестом.
6
Выпекайте при температуре 180 градусов Цельсия в духовке примерно 12-15 минут.
7
Охладите блюдо немного и аккуратно выложите фонданы из формочек на тарелки.
8
Подайте с шариком ванильного мороженого и украсьте свежими ягодами или шоколадной глазурью.