Шоколадный медовик с грушевым кремом
admin
29/08/2023
0
Ингридиенты
200 г муки
100 г меда
100 г сахара
3 яйца
50 г какао-порошка
150 мл сливок
200 г шоколадной пасты
2 груши
Пищевая ценность
Калории
Калорийность этого блюда составляет примерно 380 ккал на 100 г.
Стоимость
Стоимость шоколадного медовика с грушевым кремом в ресторане может составлять примерно 400-500 рублей за порцию.
Инструкция
1
Смешайте муку, мед, сахар и яйца в большой миске. Перемешайте до однородной консистенции.
2
Разделите тесто на 3 равные части. В одну добавьте какао-порошок и перемешайте, чтобы получилось шоколадное тесто.
3
Выложите все 3 части теста на противень для выпечки, смазанный маслом, и разровняйте их.
4
Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 15-20 минут.
5
В это время приготовьте грушевый крем: смешайте сливки с шоколадной пастой и взбейте до образования пышной массы.
6
Положите груши в кипящую воду на 2 минуты, затем остудите и нарежьте тонкими пластинками.
7
Когда коржи для медовика остынут, смажьте каждый слой грушевым кремом и уложите пластинки груш между ними.
8
Украсьте медовик шоколадной глазурью и шоколадными крошками.
9
Оставьте медовик на несколько часов в холодильнике, чтобы он пропитался кремом и стал еще более сочным.
10
Подайте шоколадный медовик с грушевым кремом в ресторане в качестве изысканного десерта.