1
Рис промыть и отварить до готовности в молоке со стручком ванили и половиной сахара.
2
По окончанию варки риса, удалить ванильный стручок и добавить дробленый черный шоколад. Перемешивать, пока шоколад полностью не растворится.
3
Взбить яйца с оставшимся сахаром и добавить в рисовую массу, постоянно помешивая.
4
Выложить рисовую смесь в формы и запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 20-25 минут, чтобы пудинг был готов до упругости, но сохранял нежность.
5
Пока пудинг печется, приготовить карамельный соус: в кастрюле расплавить сливочное масло и коричневый сахар на среднем огне, помешивая, пока не получится гладкая карамель.
6
После готовности пудинга, остудить его немного и выложить на тарелку. Полить карамельным соусом и, при желании, украсить взбитыми сливками и шоколадной стружкой.