Шоколадный тахини торт

Avatar admin
28/08/2023
0

Ингридиенты
Пищевая ценность
  • Калории 350 ккал на 100 г
  • Стоимость Ориентировочно 250 рублей за кусок
Инструкция
  • 1 Растопить масло в кастрюле на среднем огне. Добавить темный шоколад и растопить его вместе с маслом, постоянно помешивая.
  • 2 В другой миске взбить яйца с сахаром до получения пышной массы. Постепенно добавить ванильный экстракт и тахини соус, продолжая взбивать.
  • 3 В полученную смесь добавить растопленный шоколад с маслом. Постепенно добавлять муку, какао-порошок, разрыхлитель и щепотку соли, постоянно перемешивая.
  • 4 Вылить тесто в смазанную маслом и обсыпанную мукой форму для торта.
  • 5 Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия в течение 30-35 минут.
  • 6 Проверить готовность торта, вставив в него деревянную шпильку. Если она выходит сухой, торт готов.
  • 7 Остудить торт до комнатной температуры, затем вынуть его из формы.
  • 8 Покрыть торт глазурью и украсить тахини соусом.
  • 9 Подавать шоколадный тахини торт охлажденным.