Шоколадный тарт с малиновым соусом
admin
29/08/2023
0
Ингридиенты
200 г темного шоколада
150 г сливочного масла
150 г сахара
4 яйца
100 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
200 г малины
2 ст.л. сахара
Пищевая ценность
Калории
Приблизительно 350 ккал на 100 г.
Стоимость
Около 300 рублей за порцию.
Инструкция
1
Растопите темный шоколад сливочным маслом в водяной бане, остудите.
2
Взбейте яйца с сахаром до образования пышной массы.
3
Смешайте взбитые яйца с остывшим шоколадным сливками.
4
Просейте муку с разрыхлителем и аккуратно добавьте в тесто, перемешивая до однородности.
5
Вылейте тесто в форму для тарта и выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 20-25 минут.
6
Пока тарт печется, приготовьте малиновый соус: взбейте малину и сахар в блендере до однородности.
7
Подавайте шоколадный тарт с малиновым соусом и украсьте свежими ягодами и мятой.