Шоколадный торт с малиновым соусом
admin
29/08/2023
0
Ингридиенты
200 г темного шоколада
200 г масла
200 г сахара
4 яйца
100 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
150 г свежих малин
50 г сахарной пудры
Пищевая ценность
Калории
367 ккал на 100 г
Стоимость
600 рублей
Инструкция
1
Растопить темный шоколад и масло на водяной бане до гладкой массы.
2
В отдельной миске взбить яйца с сахаром до образования пышной пены.
3
Постепенно добавить взбитые яйца в шоколадно-масляную смесь, постоянно помешивая.
4
В отдельной миске смешать муку с разрыхлителем и постепенно добавить в тесто, аккуратно перемешивая до однородности.
5
Вылить тесто в форму для выпечки и разровнять поверхность.
6
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 35-40 минут.
7
Пока торт остывает, приготовить малиновый соус: взбить свежие малины и сахарную пудру в блендере до образования густого соуса.
8
Соусом полить остывший торт, украсить свежими ягодами малины.
9
Подавать торт в охлажденном виде.