Шоколадный трюфель с апельсиновым соусом

Avatar admin
29/08/2023
0

Ингридиенты
Пищевая ценность
  • Калории Приблизительно 380 ккал на 100 г
  • Стоимость В среднем, такое блюдо может стоить около 300 рублей за порцию
Инструкция
  • 1 Расплавьте темный шоколад в водяной бане или микроволновой печи.
  • 2 В другой кастрюле согрейте сливки и сливочное масло до кипения.
  • 3 Перемешайте шоколад с горячими сливками и маслом до полного растворения и получения однородной массы.
  • 4 Добавьте апельсиновый сок, цедру, сахарную пудру, ванильный экстракт, коричневый сахар и соль. Хорошо перемешайте.
  • 5 Охладите полученную смесь при комнатной температуре, а затем поместите в холодильник на 1-2 часа, чтобы она застыла.
  • 6 С помощью маленькой ложки или специальной формы для трюфелей, сформируйте шарики из полученной массы.
  • 7 Поставьте трюфели в холодильник на 30 минут, чтобы они затвердели.
  • 8 Подавайте шоколадные трюфели на блюде, поливая их апельсиновым соусом. Украсьте цедрой апельсина.