Шоколадный трюфель с апельсиновым соусом
admin
29/08/2023
0
Ингридиенты
200 г темного шоколада
100 г сливок
50 г сливочного масла
1 столовая ложка апельсинового сока
1 чайная ложка апельсиновой цедры
2 столовые ложки сахарной пудры
1 чайная ложка ванильного экстракта
1/2 чайной ложки коричневого сахара
1/4 чайной ложки соли
Пищевая ценность
Калории
Приблизительно 380 ккал на 100 г
Стоимость
В среднем, такое блюдо может стоить около 300 рублей за порцию
Инструкция
1
Расплавьте темный шоколад в водяной бане или микроволновой печи.
2
В другой кастрюле согрейте сливки и сливочное масло до кипения.
3
Перемешайте шоколад с горячими сливками и маслом до полного растворения и получения однородной массы.
4
Добавьте апельсиновый сок, цедру, сахарную пудру, ванильный экстракт, коричневый сахар и соль. Хорошо перемешайте.
5
Охладите полученную смесь при комнатной температуре, а затем поместите в холодильник на 1-2 часа, чтобы она застыла.
6
С помощью маленькой ложки или специальной формы для трюфелей, сформируйте шарики из полученной массы.
7
Поставьте трюфели в холодильник на 30 минут, чтобы они затвердели.
8
Подавайте шоколадные трюфели на блюде, поливая их апельсиновым соусом. Украсьте цедрой апельсина.