Шоколадный зефир с черной смородиной
admin
29/08/2023
0
Ингридиенты
200 г черной смородины
200 г сахара
100 мл воды
3 столовые ложки желатина
2 столовые ложки какао
200 г темного шоколада
2 белка
1 чайная ложка ванильного экстракта
Пищевая ценность
Калории
Калорийность данного блюда составляет около 300 ккал на 100 г.
Стоимость
Стоимость этого блюда может варьироваться в зависимости от уровня ресторана и региона. Приблизительная цена составляет от 500 до 1000 рублей.
Инструкция
1
Черную смородину переберите, промойте и дайте ей стечь. Оставьте несколько ягод для украшения.
2
Сахар и воду смешайте и нагрейте на среднем огне до полного растворения сахара.
3
Добавьте смородину в сахарный сироп и готовьте ее на слабом огне около 10 минут. Затем оставьте сироп остыть.
4
Желатин залейте холодной водой и дайте набухнуть.
5
Какао смешайте с 100 мл горячей воды и оставьте ненадолго поканиться.
6
Темный шоколад разорвите на кусочки и растопите на паровой бане.
7
В отдельной емкости взбейте белки с ванильным экстрактом до образования пиков.
8
Поочередно добавляйте в взбитые белки какао, шоколад и сироп с черной смородиной, тщательно перемешивая каждый раз.
9
Разместите полученную массу в форме с высокими бортиками и оставьте в холодильнике на несколько часов до полного застывания.
10
Подавайте шоколадный зефир с черной смородиной, украшенным свежими ягодами, на стильном подносе и наслаждайтесь его нежным вкусом.