КалорииНа 100 грамм шоколадного зефира с ванильным кремом приходится примерно 250 калорий.
СтоимостьСтоимость блюда может составлять примерно 300-400 рублей за одно пирожное.
Инструкция
1
Растопить шоколад на водяной бане до плавного состояния. Дать остыть до комнатной температуры и аккуратно смазать формы для пирожного.
2
Для зефира взбить 2 яйца с половиной сахара до образования пышной массы. При этом постоянно взбивать массу, чтобы она стала плотной и легко отделялась от венчика.
3
В отдельной кастрюле смешать мед и воду, довести до кипения и варить сироп до состояния плотной консистенции.
4
Постепенно по капельке добавлять сироп в готовую массу из яиц, постоянно взбивая. Продолжать взбивать до остывания массы и получения зефирной текстуры.
5
Заполнить формы для пирожного зефирной массой до 2/3 высоты и оставить в холодильнике на несколько часов для застывания.
6
Для ванильного крема разбить 4 яйца и отделить желтки от белков. Взбить желтки с оставшейся половиной сахара до получения светлой, пышной массы.
7
Желатин замочить в холодной воде на несколько минут для размягчения. Затем растворить желатин в лимонном соке, нагреть на водяной бане и аккуратно влить в яичную массу, продолжая взбивать.
8
Взбить сливки со сахарной пудрой до пиков и добавить ванильный экстракт. Аккуратно соединить с взбитыми яичными желтками.
9
Смазать формы для пирожного шоколадным покрытием и вылить в них ванильный крем.
10
Поставить пирожные в холодильник на 2-3 часа, чтобы крем застыл.
11
Перед подачей аккуратно извлечь пирожные из форм и украсить шоколадной стружкой. Подать с ванильным соусом.