Шоколадный зефир с ванильным кремом

Avatar admin
28/08/2023
0

Ингридиенты
Пищевая ценность
  • Калории На 100 грамм шоколадного зефира с ванильным кремом приходится примерно 250 калорий.
  • Стоимость Стоимость блюда может составлять примерно 300-400 рублей за одно пирожное.
Инструкция
  • 1 Растопить шоколад на водяной бане до плавного состояния. Дать остыть до комнатной температуры и аккуратно смазать формы для пирожного.
  • 2 Для зефира взбить 2 яйца с половиной сахара до образования пышной массы. При этом постоянно взбивать массу, чтобы она стала плотной и легко отделялась от венчика.
  • 3 В отдельной кастрюле смешать мед и воду, довести до кипения и варить сироп до состояния плотной консистенции.
  • 4 Постепенно по капельке добавлять сироп в готовую массу из яиц, постоянно взбивая. Продолжать взбивать до остывания массы и получения зефирной текстуры.
  • 5 Заполнить формы для пирожного зефирной массой до 2/3 высоты и оставить в холодильнике на несколько часов для застывания.
  • 6 Для ванильного крема разбить 4 яйца и отделить желтки от белков. Взбить желтки с оставшейся половиной сахара до получения светлой, пышной массы.
  • 7 Желатин замочить в холодной воде на несколько минут для размягчения. Затем растворить желатин в лимонном соке, нагреть на водяной бане и аккуратно влить в яичную массу, продолжая взбивать.
  • 8 Взбить сливки со сахарной пудрой до пиков и добавить ванильный экстракт. Аккуратно соединить с взбитыми яичными желтками.
  • 9 Смазать формы для пирожного шоколадным покрытием и вылить в них ванильный крем.
  • 10 Поставить пирожные в холодильник на 2-3 часа, чтобы крем застыл.
  • 11 Перед подачей аккуратно извлечь пирожные из форм и украсить шоколадной стружкой. Подать с ванильным соусом.