1
Приготовление: Лук мелко нарезать, пассировать до полуготовности, добавить томатный сок и тушить на медленном огне до готовности
2
Соленые огурцы очистить от кожицы и семян, нарезать ломтиками и довести до полуготовности в небольшом количестве бульона
3
Нарезать на ломтики сваренные и охлажденные мясные продукты – язык, почки, ветчину, сосиски, мясо
4
Рис перебрать, залить на 2–3 часа холодной подсоленной водой, затем воду слить, положить рис в кипящий мясной бульон и варить почти до готовности
5
Добавить пассированный репчатый лук,каперсы, соленые огурцы и варить 5-10 минут, затем положить мясные продукты, довести до кипения, посолить и дать постоять 5–8 минут на слабом огне
6
При подаче в тарелку положить маслины, лимон, сметану и зелень