3
Приготовление: Филе морского окуня промыть, нарезать ломтиками и отварить в небольшом количестве воды с добавлением лаврового листа и черного перца горошком
4
Сушеные трепанги промыть в теплой воде, залить холодной водой на 24–30 часов для набухания (воду менять несколько раз)
5
Подготовленные трепанги очистить от остатков внутренностей и варить в течение 2–3 часов, затем нарезать ломтиками
6
В кипящий бульон, полученный от варки рыбы, положить обжаренный с жиром и томатом – пастой репчатый лук, соленые огурцы, очищенные и нарезанные соломкой каперсы, трепанги, соль и варить в течение 5-10 минут
7
В конце варки заправить солянку сметаной и довести до кипения
8
9
При подаче в тарелку положить кусочки отварной рыбы, маслины, ломтик лимона и мелко нарезанную зелень петрушки