СтоимостьЦена блюда может варьироваться в зависимости от места, но примерно 100 грамм этого раскошного и редкого блюда можно оценить в 500-600 рублей.
Инструкция
1
Мясо нарезать на кусочки размером примерно 2х2 см.
2
В миске смешать соевый соус, растительное масло, сок лимона, сухую горчицу, мелко порубленный чеснок, соль и перец.
3
Поставить мясо в миску с маринадом и оставить на 2-3 часа в холодильнике для пропитывания.
4
Подготовить гриль или противень с решеткой, разогревая его до средней температуры.
5
Подготовить овощи для гарнира: морковь, баклажаны, лук, перец - нарезать кружочками или полосками и обжарить на сковороде с минимальным количеством масла до готовности.
6
Последовательно нанизывать на шампуры мясо и выложить его на гриль.
7
Жарить шашлык до готовности (примерно 7-10 минут с каждой стороны), переворачивая его периодически.
8
Подать готовый шашлык на тарелку, украсить свежими овощами и подать с гарниром.