Шовдук из алазанского овощного фарша

Avatar admin
29/08/2023
0

Ингридиенты
Пищевая ценность
  • Калории На 100 грамм этого блюда приходится около 120 калорий.
  • Стоимость Цена за порцию (200 г) такого блюда может составлять примерно 250 рублей.
Инструкция
  • 1 В кастрюле варим рис до полуготовности, затем промываем его холодной водой.
  • 2 В сковороде нагреваем растительное масло и обжариваем на нем лук до золотистого цвета.
  • 3 Добавляем морковь и обжариваем еще 2-3 минуты.
  • 4 Добавляем баклажаны и кабачки, продолжаем обжаривать до мягкости овощей.
  • 5 В овощной фарш добавляем обжаренные овощи, рис, томатный соус, молотый кумин, соль и перец. Все тщательно перемешиваем.
  • 6 Формируем шовдук, раскладывая фарш на противне в форме овального рубленого котлета.
  • 7 Запекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 25-30 минут до готовности и золотистой корочки.
  • 8 Подаём горячим с соусом или гарниром по желанию.