Шовдук из алазанского овощного фарша
admin
29/08/2023
0
Ингридиенты
400 г овощного фарша (из баклажанов, кабачков, моркови и лука)
150 г риса
2 столовые ложки томатного соуса
2 столовые ложки растительного масла
1 чайная ложка молотого кумина
соль и перец по вкусу
Пищевая ценность
Калории
На 100 грамм этого блюда приходится около 120 калорий.
Стоимость
Цена за порцию (200 г) такого блюда может составлять примерно 250 рублей.
Инструкция
1
В кастрюле варим рис до полуготовности, затем промываем его холодной водой.
2
В сковороде нагреваем растительное масло и обжариваем на нем лук до золотистого цвета.
3
Добавляем морковь и обжариваем еще 2-3 минуты.
4
Добавляем баклажаны и кабачки, продолжаем обжаривать до мягкости овощей.
5
В овощной фарш добавляем обжаренные овощи, рис, томатный соус, молотый кумин, соль и перец. Все тщательно перемешиваем.
6
Формируем шовдук, раскладывая фарш на противне в форме овального рубленого котлета.
7
Запекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 25-30 минут до готовности и золотистой корочки.
8
Подаём горячим с соусом или гарниром по желанию.