Шпинатный суп с трюфельным соусом
admin
29/08/2023
0
Ингридиенты
200 г шпината
1 луковица
2 зубчика чеснока
500 мл овощного бульона
100 мл сливок
2 столовые ложки оливкового масла
Соль и перец по вкусу
50 г трюфеля (для соуса)
Пищевая ценность
Калории
Приблизительно 120 ккал на 100 грамм.
Стоимость
Около 400 рублей за порцию.
Инструкция
1
Лук и чеснок мелко нарежьте.
2
Разогрейте оливковое масло в кастрюле и обжарьте лук с чесноком до золотистого цвета.
3
Добавьте шпинат и овощной бульон. Варите на среднем огне около 10 минут.
4
С помощью блендера превратите суп в пюре.
5
Влейте сливки, добавьте соль и перец по вкусу. Продолжайте варить еще 5 минут.
6
Для приготовления трюфельного соуса натрите трюфель на терке и добавьте в суп перед подачей.