Шпинатовое крем-супе с кальмарами и тигровыми креветками

Avatar admin
29/08/2023
0

Ингридиенты
Пищевая ценность
  • Калории На 100 грамм данного блюда приходится примерно 150 калорий.
  • Стоимость Стоимость данного блюда может варьироваться от 500 до 800 рублей в зависимости от ресторана.
Инструкция
  • 1 Кальмаров очистить и нарезать кольцами. Тигровые креветки очистить и по желанию оставить целыми или нарезать пополам.
  • 2 На сковороде разогреть оливковое масло и обжарить кальмары и креветки до золотистого цвета. Переложить на тарелку и оставить в стороне.
  • 3 В той же сковороде обжарить мелко нарезанный лук и чеснок до мягкости.
  • 4 Добавить шпинат и готовить до его слегка поджаривания.
  • 5 Переложить лук и шпинат в блендер, добавить куриной бульон и сливки, приправить солью и перцем по вкусу, и измельчить до получения однородной массы.
  • 6 Перелить смесь в кастрюлю и прогреть на среднем огне до кипения, постоянно помешивая.
  • 7 Вернуть обжаренные кальмары и креветки в суп и подогреть еще несколько минут.
  • 8 Готовый шпинатовый крем-суп подать горячим, украсив свежей зеленью и хлебными крошками.