Шпинатовое крем-супе с кальмарами и тигровыми креветками
admin
29/08/2023
0
Ингридиенты
200 г шпината
200 г кальмаров
200 г тигровых креветок
1 луковица
2 зубчика чеснока
500 мл куриного бульона
200 мл сливок
соль, перец по вкусу
оливковое масло
Пищевая ценность
Калории
На 100 грамм данного блюда приходится примерно 150 калорий.
Стоимость
Стоимость данного блюда может варьироваться от 500 до 800 рублей в зависимости от ресторана.
Инструкция
1
Кальмаров очистить и нарезать кольцами. Тигровые креветки очистить и по желанию оставить целыми или нарезать пополам.
2
На сковороде разогреть оливковое масло и обжарить кальмары и креветки до золотистого цвета. Переложить на тарелку и оставить в стороне.
3
В той же сковороде обжарить мелко нарезанный лук и чеснок до мягкости.
4
Добавить шпинат и готовить до его слегка поджаривания.
5
Переложить лук и шпинат в блендер, добавить куриной бульон и сливки, приправить солью и перцем по вкусу, и измельчить до получения однородной массы.
6
Перелить смесь в кастрюлю и прогреть на среднем огне до кипения, постоянно помешивая.
7
Вернуть обжаренные кальмары и креветки в суп и подогреть еще несколько минут.
8
Готовый шпинатовый крем-суп подать горячим, украсив свежей зеленью и хлебными крошками.