Стейк из черного трюфеля с соусом из шампанского

Avatar admin
29/08/2023
0

Ингридиенты
Пищевая ценность
  • Калории
  • Стоимость Учитывая эксклюзивность и редкость черного трюфеля, а также использование шампанского, стоимость блюда может составлять примерно 5000 рублей за порцию.
Инструкция
  • 1 Мясо нарезаем на порции толщиной около 2 см и приправляем солью и перцем с обеих сторон.
  • 2 Разогреваем сковороду и добавляем сливочное масло. Обжариваем стейки по 2-3 минуты с каждой стороны, чтобы получить золотистую корочку.
  • 3 Убираем стейки и на этой же сковороде добавляем шампанское. Варим 1-2 минуты, пока алкоголь не выпарится и соус не загустеет немного.
  • 4 Добавляем нарезанные кружочками черные трюфели в соус. Тушим все в течение 3-5 минут.
  • 5 Выкладываем стейки на тарелку и поливаем их соусом из шампанского и трюфелей.