КалорииСтейк из черного трюфеля с соусом из винограда имеет примерно 250-300 ккал на 100 грамм.
СтоимостьСтоимость данного блюда может варьироваться в зависимости от региона и особенностей выбранного ресторана. Ориентировочная цена такого стейка составляет около 1500-2000 рублей за 100 грамм.
Инструкция
1
Стейк из черного трюфеля нарезать на куски толщиной около 2 см.
2
Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить стейк до готовности по желанию (medium rare или well done).
3
Поместить стейк на тарелку и дать ему отдохнуть.
4
В то же время, на той же сковороде обжарить целый виноград до золотистого цвета.
5
Добавить к винограду красное вино, мед, измельченный чеснок, соль и перец.
6
Тушить соус на слабом огне, пока виноград не размякнет и не станет сочным.