СтоимостьСтейк из дикого буйвола (200 г) - 600 руб.
Черника (100 г) - 100 руб.
Инструкция
1
Подготовьте мясо: нарежьте стейк из дикого буйвола на порции толщиной 2 см. Посолите и поперчите со всех сторон.
2
Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте стейки на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон. Затем снизьте огонь и готовьте до желаемой степени прожарки (3-4 минуты для medium-rare, 5-6 минут для medium, 7-8 минут для well-done).
3
Пока стейки готовятся, приготовьте соус из черники. В кастрюле соедините чернику, сахар, красное вино и немного воды. Варите на среднем огне до загустения соуса и размягчения ягод (около 10 минут).
4
Выложите стейки на тарелку, полейте соусом из черники и украсьте зеленью. Подавайте немедленно.