Калории100 г стейка из красного тунца с авокадо содержит примерно 200 калорий.
СтоимостьЦена за такое блюдо может варьироваться в зависимости от региона и ресторана, но приблизительно стоимость может составлять около 1500-2000 рублей.
Инструкция
1
Подготовьте красного тунца, удалите кожу и жилки. Разрежьте на порционные куски толщиной около 2 см.
2
Посолите и поперчите стейки тунца с обеих сторон.
3
Разрежьте авокадо пополам, извлеките косточку и удалите кожу. Нарежьте мякоть на тонкие ломтики.
4
Нагрейте сковороду на сильном огне и обжарьте стейки тунца по 1-2 минуты с каждой стороны, чтобы они получили золотистую корочку. При желании можно готовить реже или, наоборот, более прожаренными.
5
Переложите стейки на тарелку и оставьте на пару минут, чтобы они пропитались соком и немного остыли.
6
Положите ломтики авокадо на стейки тунца.
7
Смешайте соевый соус с соком половины лимона и аккуратно полейте этой смесью стейки с авокадо.
8
Украсьте блюдо свежими зелеными травами и подайте горячим.