Стейк из крокодила с апельсиновым соусом
admin
29/08/2023
0
Ингридиенты
200 г мяса крокодила
1 апельсин
1 луковица
2 зубчика чеснока
50 мл соевого соуса
Специи: соль, перец, чили, паприка
Пищевая ценность
Калории
около 150 ккал на 100 г
Стоимость
ориентировочно 2500 рублей за порцию
Инструкция
1
Мясо крокодила нарезать на стейки толщиной около 1 см.
2
Приправить стейки солью, перцем, чили и паприкой. Оставить на 10 минут для пропитывания.
3
В нагретой сковороде обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.
4
Добавить нарезанный апельсин и соевой соус. Потушить 3-4 минуты.
5
Отправить соус в блендер и измельчить до однородной консистенции.
6
В другой сковороде обжарить стейки до готовности - около 3 минуты с каждой стороны.
7
Выложить стейки на тарелку, полить апельсиновым соусом и подать горячим.
8
Подавать с ароматными травами (например, базиликом или эстрагоном) и свежими овощами.