Стейк из крокодила с апельсиновым соусом

Avatar admin
29/08/2023
0

Ингридиенты
Пищевая ценность
  • Калории около 150 ккал на 100 г
  • Стоимость ориентировочно 2500 рублей за порцию
Инструкция
  • 1 Мясо крокодила нарезать на стейки толщиной около 1 см.
  • 2 Приправить стейки солью, перцем, чили и паприкой. Оставить на 10 минут для пропитывания.
  • 3 В нагретой сковороде обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.
  • 4 Добавить нарезанный апельсин и соевой соус. Потушить 3-4 минуты.
  • 5 Отправить соус в блендер и измельчить до однородной консистенции.
  • 6 В другой сковороде обжарить стейки до готовности - около 3 минуты с каждой стороны.
  • 7 Выложить стейки на тарелку, полить апельсиновым соусом и подать горячим.
  • 8 Подавать с ароматными травами (например, базиликом или эстрагоном) и свежими овощами.