Стейк из кролика с яблочно-имбирным соусом
admin
29/08/2023
0
Ингридиенты
4 куска мяса кролика (по 150 г каждый)
2 яблока
2 столовые ложки свежего имбиря (измельченного)
4 столовые ложки сливок
2 столовые ложки меда
Соль и перец по вкусу
2 столовые ложки оливкового масла
Пищевая ценность
Калории
Около 180 ккал на 100 г
Стоимость
В ресторане такое блюдо может стоить примерно 800 рублей
Инструкция
1
Стейк из кролика посыпаем солью и перцем.
2
Разогреваем оливковое масло на сковороде и обжариваем стейк с обеих сторон до золотистой корочки.
3
Переносим стейк в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем около 10-12 минут (в зависимости от желаемой степени прожарки).
4
В то же время, в сотейнике смешиваем измельченный имбирь, мед и сливки. Разогреваем на среднем огне, постоянно помешивая, до загустения соуса.
5
Яблоко очищаем и нарезаем тонкими ломтиками. Поджариваем на сковороде до легкого подрумянивания.
6
Подаём стейк на тарелку, поливаем яблочно-имбирным соусом и украшаем ломтиками яблока и имбиря.